グリル野菜&チキンとクスクス

a0165653_20285077.jpg
a0165653_2029026.jpg
お腹空き過ぎてスタバで3時間ほど資料読んだだけで帰って来てしまった・・・(汗)

クスクスは茹でてオリーブ油と塩でまぜるだけ。
人参、タマネギ、種子島安納いも、椎茸、チキンをグリルパンで焼いてオリーブ油、塩、こしょうをしただけでっす。フライパンでもいいけど、グリルパンの方が焼き縞がついてより美味しそうに見える♪

マクロビオティックでもよく使われる根野菜はビタミンC、食物繊維、カリウムが豊富で大地のエネルギーを持っているので、体を温め血行を良くし体の抵抗力を高めると言われています。特に皮の部分に栄養素が凝縮されているので、出来るだけオーガニックの野菜を買って皮ごといただきま〜す!貧血予防にチキンも買ってきました!1食分90gで45円・・・家ごはんって安いわあ。
動物性タンパク質は皮膚や血液を作るのに一番手っ取り早いので、脂身の少ない鶏の胸肉とかをたまに食べるとよいかも。(毎食大量に取ると確実に生活習慣病になるでしょう・・・)
[PR]
by meg2010 | 2010-01-24 20:08 | food


<< 1ヶ月ぶりの朝ヨガ 麻布十番スタバ >>