韃靼(だったん)玄そば

a0165653_20484897.jpg

大量の薬味(青ネギ、青葉、ショウガ、胡麻)に埋もれてるのはお蕎麦です!「だったんそばにはポリフェノールの一種である『ルチン』が普通そばの約100倍含まれています」に惹かれて初挑戦〜ゆで汁が緑色になってびっくり005.gif晩ご飯には蕎麦だけでも十分だけど、筋肉修復中&皮膚再生中なのでタンパク質、ビタミン、鉄分が足りません・・・鶏と白ネギをテン菜糖、お酒、醤油で煮てみました。ネギはトロトロ、ほんのり甘くて優しい味です。
a0165653_20581954.jpg

[PR]
by meg2010 | 2010-01-27 21:09 | food


<< 0527 ラ・スコリエーラ(イタリアン) >>