2010年 02月 20日 ( 1 )

ジョエル・ロブション

ランチはEikornのご招待で六本木ヒルズのジョエル・ロブションへ!!!ミシュラン2つ星のお味は?
a0165653_16231323.jpg

まずは、ロプションの店頭でも売っている美味しいパンが4種類!その内の3種類はフランスパンでした。
a0165653_1638540.jpg
アミューズは「豚のリエット」(写真は二人分)パテほどしつこくはなくシャンパンにぴったりなリッチさですが、さすが2つ星・・・スパークリングのお値段は一番お安くても12,000円!!!我々はもうすこしお手頃な白ワインをボトルで頂きました
a0165653_1626549.jpg

前菜はホタテと根セロリ。中はふんわり、ホタテの味が凝縮された焼き加減は絶妙!ホタテの下には根サラダのソースが053.gif千切りの根セロリはセロリの味はしつつあっさりしてて旨い♪
a0165653_1632359.jpg

メインは「北海道産あいなめのポワレ」茄子が敷かれていてエシャロットとケッパーのソースがやっぱ美味しいな〜
a0165653_1645187.jpg

パンが美味しいので食べてしまった!ら、次のパン籠が♥4種類の内のフランスパンは同じだけどそれ以外の甘めのパンが違う種類に変わってました
a0165653_16493560.jpg

最後はコーヒー、紅茶、カフェオレ、エスプレッソが選べますが、紅茶を頂きました。これはいたって普通、ていうか自分で入れる紅茶の方が美味しいな
a0165653_16533246.jpg
本日のコースは、2,950円!2つ星のフレンチって通常お値段ももっと高級だけど、ここはお手頃なお値段からあります。デザートをつけると3,900円、もう少し本格的なコースは5,400円、そして15,400円とあります。カウンターは料理が繰り広げられるホールを見渡せて楽しいのだけど、隣との距離がめちゃめちゃ接近しててもう少しゆったりスペースが取れると良いな。
a0165653_172374.jpg

フレンチってもっとバターやクリームがいっぱい入っててコテコテなイメージがあったけど、ここのお料理は以外にあっさりしていて驚きでした。日本人用にアレンジしてるのかしら?とにかく美味しかったしお店のインテリアも素敵で、たまにお洒落をしてお出かけをするのには良いかも016.gif

外食をする時も何を選ぶかのはとっても重要です。わたしは、フォアグラ、牛肉、クリームソース、バター、デザートは避けて後で後悔したり反省したりすることなく、純粋に美味しかった!って楽しめるものをじっくり選んでます。素敵なランチをEikorn、ごちでした!
[PR]
by meg2010 | 2010-02-20 17:07