12月30日は朝10時に京都でエイコーンと待ち合わせ、まずは金閣寺〜!
小雨が降る中つぎは龍安寺〜!
石庭だいすきなのー
とーーっても落ち着きます。リラックスしすぎてぼーっとします。眠くなります。なんでだ??!
祇園の町家も風情があって素敵〜
「辻利」で濃いお抹茶も頂きました!色は素晴らしく美しい!
けど、濃過ぎて飲めない(涙)すぐに薄めてもらっちゃった〜
夜は、10年以上前に梅田駅前にあったジャファンスで美味しいワインを飲ましてくれてたやっちんが四条烏丸に1年程前にオープンしたイタリアン「
La Cantina」へ〜♪
やっちん、お邪魔しま〜す!
さっそく乾杯〜☆
メニューがなかなか目移りしちゃってなかなか選べなかったのだけど、まずはカウンターに置いてあった巨大な白いアスパラガス!
しゃっきしゃきで美味しい〜♪普段はバターソテーして卵を乗せるそうなのだけど、バターや卵やマヨネーズや苦手が多くてその他色々好みがウルサい二人のために、シンプルに美味しく作ってくれました。
お肉はあんま食べないんだけど、生ハムは大好きなんだ〜ってことで、これもカウンターに置いてある巨大生ハムを切り落としてくれましたー。あっ、見えない?
こんな感じー
サラダも京野菜が入ってて、みたことない芋や縮緬キャベツや色んな種類のお野菜が!!!
パスタもフツーツトマトとバジルとモッツアレラチーズでシンプルに美味しく作ってくれましたー
ほろほろ鳥って何でほろほろ鳥っていうの?
1)ほろほろ鳴くから、2)身がほろほろやから(by エイコーン)
やっちん曰く、ほろほろ鳴くからだそうです。
ってことで、ほろほろ鳴きながらメインを持ってきてくれました(笑)
カバで乾杯して、おすすめしてくれたお花な感じの白のグラス、赤のボトルが、あれ?2本??
あははー
どう?
やっちんが選んでくれたイタリア、フランスの赤はどちらもバランスがよくってなかなか美味しかったです★★チーズもうちらが大好きなパルメジャーノを焼いたパリパリチーズも出してくれてテンション
今日は私の変顔特集でしたー
が、最後は満面の笑みで!
我侭な二人のリクエストに美味しい料理とワインと笑顔で応えてくれてありがと〜♪
みなさま京都にきはったら是非La Cantinaへどーぞおこしやす